12月2日金曜日午後6時。
たべもの雑談番組、
『みんなのごはん!』の時間です。
今日はあたし、いけんちの晩ご飯です。
献立はこんな感じです。
クリームシチューは具沢山にするために、
お水を少なめにしてあります。
豚バラ巻きのエリンギは、
食感を楽しむために大きく切りました。
おひたし美味そうー。
なめこホウレン草ってなに?
なめこ&ホウレンソウですよ。
ああー。新種の野菜かと思った。
美味しそうな組み合わせだね。
シチューうまそうだ。
むかし臨海学校で作ったのを思い出すね。
あ、それ楽しそう。
「涙のシチューは焦げだらけ」って、
名標語が出来てたけど。
…それもまた楽しく、
美味しい思い出になるから不思議です。
腹減ったなぁ。