12月22日木曜日、午後6時です。
夕飯の準備はいかがですか?
今日の「みんなのごはん!」は
いけん家の晩ご飯から「揚げ豆腐のみぞれ鍋」。
・チョット手間をかけたのは木綿豆腐。
水きりして、片栗粉でまぶしてから
フライパンで揚げました。
味が馴染んで美味しかった~。
ちなみに味付けそのものは
シンプルに醤油味です。
・風邪予防のためにネギを沢山、
あと大根も丸ごと使っちゃいました!
大根と人参はピーラーでスライス
したものを入れてあります。
これ、小さいお子さんにオススメです。
寒い冬の日に野菜中心のお鍋!
あったまりますよ~~。
鍋かぁー。
おいしそう~~!
豆腐を揚げるんだってさ。
一手間かかってますねぇ。
冬の楽しみだよね。
寒い日のお鍋っていいですよねぇ。
うんうん。
みんなでつっつきたいです!
みんなで食べれば心もあったまるよね。
すみさん良いこと言いますね~。
みんなで食べれば、心もあったまる!
なんでいつも2回言うのか…。