2月26日、火曜日。
午前11時になりました!
『となりのゴハン』の時間です。
こんにちは、たくです。
最近いつもハラペコで、
お昼ご飯を食べながら、
夕飯の心配をする毎日です。
『となりのゴハン』の2回目は、
前回のTさんと同い年の30代、
主婦のMさんに伺いました。
まずは会話を淡々と…どうぞ。
今日のご飯はなんですか?
うちは今日はコロッケです。
コロッケ。
じゃがいもが余ってるんで。
え、つくるんですか?
買うんじゃなくて。
はい、揚げますよ。
面倒くさそうですね。
ちょっとだけ。
今日はあれですか。
コロッケだけ「ドーン!」ですか?
ど、ど〜ん?
コロッケだけ「ドーン」とあって、
あと白いごはんですか?
ああ。ポテトも揚げます。
ポテト?
フライドポテトです。
あ〜…。
じゃがいもが余ってるんで。
…なるほど。
今回の献立はMさんちの、
「コロッケとフライドポテト」でした。
実際食べるときは気にならないかもですが、
この献立は炭水化物の祭ですね。
コロッケをおかずに白米を食べて、
箸休めにポテトフライでしょうか。
でもポテトフライは晩酌にも丁度良いし、
せっかく油を準備するなら良いのかもですね。
Mさんちは前回のTさんちと、
家族構成が
似ているのですが、
献立は全然違っているのが面白いです。
わりと和食派で、そして、
「おかずドーン!」系が多いです。
この「おかずドーン」って、
通じないですかねぇ…。
サイトに掲載されている
画像等におきまして、
著作権や肖像権に関して問題が
ありましたら、上記の
ポストアイコンより御連絡下さい。
迅速に対応いたします 。